hero-page-éco-responsable-actions

Nouveaux plateaux

Producteurs locaux

Impact environnemental

Anti-gaspillage

Sécurité alimentaire

Plateau et couvercles
en carton

Couverts et couvercles en CPLA
Contenants en fibre de canne
Gobelets Platoburo en carton

Couverts en inox
Couvercles en RPET
Contenants en fibre de canne
Verres en verre

Plateaux en pulpe de canne

icone-ampoule-verte-eco

Nouveaux
plateaux

rond-100-pourcent-ecologiques

Il s’agit d’un plastique issu de matière recyclée (entre 30 et 50%) selon les lots de matière. Cette matière est principalement issue du recyclage des bouteilles d’eau.

Cette matière peut connaître plusieurs cycles de vie et servir, à terme, à être recyclée en toutes sortes d’objets, lorsqu’elle n’est plus apte à servir pour l’industrie agro-alimentaire.

Cette matière est produite et transformée en France par une usine travaillant dans des conditions de travail, d’hygiène, qualité et sécurité (traçabilité) conformes à la réglementation Européenne et Française.

CPLA est l’acronyme anglais de Cristallised Poly Lactic Acid. Malgré un aspect et une résistance similaire aux produits en plastique pétrolier, le PLA est fabriqué à partir d’amidon de plantes naturelles (maïs, pomme de terre, betterave…).

Naturels, biodégradables et compostables, il se dégrade et fond à partir de 45-55°C.

Chez Platoburo, nous privilégions une fabrication “maison” artisanale, avec l’utilisation au maximum de produits frais. Nous choisissons avec soin nos fournisseurs agréés et travaillons avec des producteurs locaux.

le-5-freres

Le 5 frères, 76

la-ferme-de-la-houssaye

La Ferme de la Houssaye, 27

Producteurs locaux

Grâce à cette exigence au quotidien, Bonnaire Traiteur bénéficie depuis 2013 du label “Traiteur de Normandie” décerné par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).

traiteur-de-normandie
main-feuille-impact-environnemental

La démarche “écologique et responsable” au sein de Bonnaire implique la mise en oeuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.

Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achat auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.

Impact environnemental

Le choix de véhicules hybrides, 100% électriques ou roulant au gaz naturel est dans la continuité de notre démarche éco-responsable.
voiture-electrique

hybride

logo-kangoo-bonnaire-electrique

électrique

camion-gnv-bonnaire

gnv

Platoburo est une marque de Bonnaire Traiteur

Anti-gaspillage

logo-anti-gaspillage-pomme

Afin de lutter contre le gaspillage, Platuburo et Bonnaire Traiteur s’engagent auprès d’associations locales en redistribuant leurs produits en cas d’annulation de commandes ou de prestations.

anti-gaspillage-restos-du-coeur
recyclage-logo-bleu

Sécurité alimentaire

Cuisine professionnelle

Une surface de 500m² aux dernières normes européennes, équipée de matériel de dernière technologie.

agrément
sanitaire

Dossier d’agrément complet validé par la DDPP.

ANALYSES BACTÉRIOLOGIQUES

Contrat avec la société Agroqual (Acréditation COFRAC n°1-1748) pour le suivi Hygiène et analyses régulières d’échantillons.

TRAÇABILITÉ DE TOUS LES PRODUITS

Chaque production est référencée : date de fabrication, date de sortie, référence client, avec une correspondance précise des achats de matières premières.

RESPECT DE LA CHAÎNE DU FROID

Vérification des températures à l’arrivée des matières premières dans notre laboratoire par thermomètre laser.
Chambres froides équipées d’alarmes de températures.
Flotte de véhicules frigorifiques agréés.

hero-éco-responsable-mobile

Nouveaux
plateaux

gamme-complete-ecologique-mobile

Nos plateaux sont constitués de matières 100% écologiques :
Carton, CPLA, fibre de canne, inox, RPET, verre…

Il s’agit d’un plastique issu de matière recyclée (entre 30 et 50%) selon les lots de matière. Cette matière est principalement issue du recyclage des bouteilles d’eau.

Cette matière peut connaître plusieurs cycles de vie et servir, à terme, à être recyclée en toutes sortes d’objets, lorsqu’elle n’est plus apte à servir pour l’industrie agro-alimentaire.

Cette matière est produite et transformée en France par une usine travaillant dans des conditions de travail, d’hygiène, qualité et sécurité (traçabilité) conformes à la réglementation Européenne et Française.

CPLA est l’acronyme anglais de Cristallised Poly Lactic Acid. Malgré un aspect et une résistance similaire aux produits en plastique pétrolier, le PLA est fabriqué à partir d’amidon de plantes naturelles (maïs, pomme de terre, betterave…).

Naturels, biodégradables et compostables, il se dégrade et fond à partir de 45-55°C.

producteurs
locaux

Chez Platoburo, nous privilégions une fabrication “maison” artisanale, avec l’utilisation au maximum de produits frais. Nous choisissons avec soin nos fournisseurs agréés et travaillons avec des producteurs locaux.

le-5-freres
la-ferme-de-la-houssaye

Grâce à cette exigence au quotidien, Bonnaire Traiteur bénéficie depuis 2013 du label “Traiteur de Normandie” décerné par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).

impact
environnemental

main-feuille-impact-environnemental

La démarche “écologique et responsable” au sein de Bonnaire implique la mise en oeuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.

Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achat auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.

Le choix de véhicules hybrides, 100% électriques ou roulant au gaz naturel est dans la continuité de notre démarche éco-responsable.

anti-
gaspillage

logo-anti-gaspillage-pomme

Afin de lutter contre le gaspillage, Platuburo et Bonnaire Traiteur s’engagent auprès d’associations locales en redistribuant ses produits en cas d’annulation de commandes ou de prestations.

anti-gaspillage-restos-du-coeur

sécurité
alimentaire