
Nouveaux plateaux
Producteurs locaux
Impact environnemental
Anti-gaspillage
Sécurité alimentaire
Plateau et couvercles en carton
Couverts et couvercles en CPLA Contenants en fibre de canne Gobelets Platoburo en carton
Couverts en inox Couvercles en RPET Contenants en fibre de canne Verres en verre
Plateaux en pulpe de canne

Nouveauxplateaux

Il s’agit d’un plastique issu de matière recyclée (entre 30 et 50%) selon les lots de matière. Cette matière est principalement issue du recyclage des bouteilles d’eau.
Cette matière peut connaître plusieurs cycles de vie et servir, à terme, à être recyclée en toutes sortes d’objets, lorsqu’elle n’est plus apte à servir pour l’industrie agro-alimentaire.
Cette matière est produite et transformée en France par une usine travaillant dans des conditions de travail, d’hygiène, qualité et sécurité (traçabilité) conformes à la réglementation Européenne et Française.
CPLA est l’acronyme anglais de Cristallised Poly Lactic Acid. Malgré un aspect et une résistance similaire aux produits en plastique pétrolier, le PLA est fabriqué à partir d’amidon de plantes naturelles (maïs, pomme de terre, betterave…).
Naturels, biodégradables et compostables, il se dégrade et fond à partir de 45-55°C.
Chez Platoburo, nous privilégions une fabrication “maison” artisanale, avec l’utilisation au maximum de produits frais. Nous choisissons avec soin nos fournisseurs agréés et travaillons avec des producteurs locaux.

Le 5 frères, 76

La Ferme de la Houssaye, 27
Producteurs locaux
Grâce à cette exigence au quotidien, Bonnaire Traiteur bénéficie depuis 2013 du label “Traiteur de Normandie” décerné par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).


La démarche “écologique et responsable” au sein de Bonnaire implique la mise en oeuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.
Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achat auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.
Impact environnemental

hybride

électrique

gnv
Platoburo est une marque de Bonnaire Traiteur
Anti-gaspillage

Afin de lutter contre le gaspillage, Platuburo et Bonnaire Traiteur s’engagent auprès d’associations locales en redistribuant leurs produits en cas d’annulation de commandes ou de prestations.


Sécurité alimentaire
Cuisine professionnelle
Une surface de 500m² aux dernières normes européennes, équipée de matériel de dernière technologie.
agrémentsanitaire
Dossier d’agrément complet validé par la DDPP.
ANALYSES BACTÉRIOLOGIQUES
Contrat avec la société Agroqual (Acréditation COFRAC n°1-1748) pour le suivi Hygiène et analyses régulières d’échantillons.
TRAÇABILITÉ DE TOUS LES PRODUITS
Chaque production est référencée : date de fabrication, date de sortie, référence client, avec une correspondance précise des achats de matières premières.
RESPECT DE LA CHAÎNE DU FROID
Vérification des températures à l’arrivée des matières premières dans notre laboratoire par thermomètre laser. Chambres froides équipées d’alarmes de températures. Flotte de véhicules frigorifiques agréés.

Nouveauxplateaux

Nos plateaux sont constitués de matières 100% écologiques :
Carton, CPLA, fibre de canne, inox, RPET, verre…
Il s’agit d’un plastique issu de matière recyclée (entre 30 et 50%) selon les lots de matière. Cette matière est principalement issue du recyclage des bouteilles d’eau.
Cette matière peut connaître plusieurs cycles de vie et servir, à terme, à être recyclée en toutes sortes d’objets, lorsqu’elle n’est plus apte à servir pour l’industrie agro-alimentaire.
Cette matière est produite et transformée en France par une usine travaillant dans des conditions de travail, d’hygiène, qualité et sécurité (traçabilité) conformes à la réglementation Européenne et Française.
CPLA est l’acronyme anglais de Cristallised Poly Lactic Acid. Malgré un aspect et une résistance similaire aux produits en plastique pétrolier, le PLA est fabriqué à partir d’amidon de plantes naturelles (maïs, pomme de terre, betterave…).
Naturels, biodégradables et compostables, il se dégrade et fond à partir de 45-55°C.
producteurslocaux
Chez Platoburo, nous privilégions une fabrication “maison” artisanale, avec l’utilisation au maximum de produits frais. Nous choisissons avec soin nos fournisseurs agréés et travaillons avec des producteurs locaux.


Grâce à cette exigence au quotidien, Bonnaire Traiteur bénéficie depuis 2013 du label “Traiteur de Normandie” décerné par l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie).

impactenvironnemental

La démarche “écologique et responsable” au sein de Bonnaire implique la mise en oeuvre de pratiques et de protocoles très cadrés, présents à tous les niveaux de notre activité.
Qu’il s’agisse de nos infrastructures, de la gestion des ressources humaines, de la formation de notre personnel, de notre politique d’achat auprès de producteurs locaux, du recyclage de nos déchets, chaque composante de notre métier est infléchie par notre politique de développement durable.
Le choix de véhicules hybrides, 100% électriques ou roulant au gaz naturel est dans la continuité de notre démarche éco-responsable.
anti-gaspillage

Afin de lutter contre le gaspillage, Platuburo et Bonnaire Traiteur s’engagent auprès d’associations locales en redistribuant ses produits en cas d’annulation de commandes ou de prestations.

sécuritéalimentaire




